В этой статье, точнее, письме, одна ошибка: ДКУ строился не во
время войны, а с 1949 по 1955 гг.
Прошу прощения за не слишком удачные кадры, так получилось. Все четыре фрагмента принадлежат одной публикации. Очевидно, что это газета "Карпинский рабочий", наших волчанских газет в том году ещё не существовало.
Да, пока выгорали верхние этажи, люди успевали вынести книги.
Вспомним, что была вторая половина "лихих", как их теперь называют, 90-х, и мало кому было дело до библиотек, в первую очередь решались совсем другие проблемы...
Я с трудом вспоминаю (хотя есть ещё у кого спросить), куда переехала библиотека после пожара. Кажется, в здание нынешнего магазина "Северный ветер"? Или сначала ешё куда-нибудь? Какая теперь разница...
Мне кажется, сейчас у всех библиотек новые опасности и угрозы: растущая невостребованность их замечательных фондов. Стремительно перестающие читать дети, согласные с таким отношением к книге многие взрослые... Слава Богу, ещё читает старшее поколение, меньше - среднее, но и среди них самые продвинутые всё больше отдают предпочтение Интернету и электронным книгам. И всё же я согласна с теми, кто уверяет, что печатная книга никогда не умрёт.
Привет из 1970-х...

О многих событиях в стенах Дворца мы узнаём благодаря библиотекарю, работавшему в те годы в ДКУ - Зюзевой Александре Ивановне. Конечно, в основном она освещала работу библиотеки, но не проходила мимо и других событий.
В конце 1960-х директором стал Абрамов Григорий Михайлович, активно взявшийся за хоровую работу. В те годы хоры были практически у каждого крупного предприятия, у каждой школы. Регулярными были смотры художественной самодеятельности, в которых хоровое пение было едва ли не основным видом выступлений. Вторая статья описывает участие хора ДКУ в областном фестивале художественного самодеятельного творчества трудящихся. В статье много имён, которые, хочется верить, не забыты нашими согражданами, и среди которых кто-то, возможно, встретит имена своих знакомых или родных.
"Прощай, Дворец! Здравствуй, школа!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий